750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So'Gourmandises
So'Gourmandises
Publicité
So'Gourmandises
Newsletter
2 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 710
Derniers commentaires
Archives
23 janvier 2014

Griouche

  • Ingrédients : 

  • 500 farine 

      

     

  •  

     

      

     

    1 oeuf

     

     

  •  

     

     

     

     

    1sachet de levure chimique

     

     

     

     

  •  

     

     

    200g 

    de beurre Fondu

     

     

     

  •  

     

    1 c à s de vinaigre

  •  

     

     

     

     

    1 pincée de sel

     

     

     

  •  

     

     

     

    3 c à s d'eau de fleurs d'oranger

     

     

     

  •  

     

     

     

    1 verre d'eau tiède

     

     

  •  

     

     

     

     

    1/2 c à s de cannelle

     

     

  •  

     

     

     

    1/2 c 

    à s d'anis

     

     

  •  

     

     

     

     

    1kg env de miel

     

     

     

     

  •  

     

     

    125g de graines de sésame + pour la décoration

     

     

  •  

     

    Huile pour friture

     

     

     

  •  

     

     

     

     

     

    Préparation : 

  •  
  •  

     

     

     

    1. Dans un grand saladier, mélanger,  la farine, le jaune d'oeuf, la pincée de sel, les graines de sésame moulues, le beurre fondu, la cannelle,  l'anis,  l'eau de fleurs d'oranger,  la levure, et le vinaigre.

     

     

  •  

     

     

    2. Ajouter de l'eau peu à peu , bien pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

     

  •  

     

     

     

    3. Etalez La pâte finement sur un plan légèrement fariné, puis découper des carré de 8 cm et faire 4 entailles parallèles sans allez jusqu'au bord.

     

     

     

     

  •  

    4. 

    Faîtes passer l'index de la main gauche dans les entailles puis collez les 2 angles droits( essayez de former une sorte de rosace ).

     

     

  •  

     

     

    5. Plonger les griouche dans l'huile chaude les faire dorés sur chaque face,  les sortir, les tremper dans le miel, les égouttez et les décorés de graines de sésame. 

     

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
voilà la recette mise, et oui c'est bon
R
le détail ça à l'air très bon biz héllyane
Publicité