Griouche
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Ingrédients :
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500 farine
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1 oeuf
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1sachet de levure chimique
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200g
de beurre Fondu
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1 c à s de vinaigre
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1 pincée de sel
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3 c à s d'eau de fleurs d'oranger
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1 verre d'eau tiède
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1/2 c à s de cannelle
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1/2 c
à s d'anis
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1kg env de miel
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125g de graines de sésame + pour la décoration
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Huile pour friture
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Préparation :
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1. Dans un grand saladier, mélanger, la farine, le jaune d'oeuf, la pincée de sel, les graines de sésame moulues, le beurre fondu, la cannelle, l'anis, l'eau de fleurs d'oranger, la levure, et le vinaigre.
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2. Ajouter de l'eau peu à peu , bien pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
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3. Etalez La pâte finement sur un plan légèrement fariné, puis découper des carré de 8 cm et faire 4 entailles parallèles sans allez jusqu'au bord.
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4.
Faîtes passer l'index de la main gauche dans les entailles puis collez les 2 angles droits( essayez de former une sorte de rosace ).
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5. Plonger les griouche dans l'huile chaude les faire dorés sur chaque face, les sortir, les tremper dans le miel, les égouttez et les décorés de graines de sésame.