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23 janvier 2014

nid de pâques

Ingrédients : 

la pâte a choux :

1/4 de L d'eau
150g de farine
4 oeufs
100g de beurre
1 c à s de sucre


La crème pâtissière  : 
3 jaunes d'oeufs
125g de sucre
30g de maïzena ou farine
1/2L de lait 
1 sachet de sucre vanillé


PRÉPARATION

crème pâtissière :


1. Mélanger le sucre, sucre vanillé et les jaune d'oeufs, faire blanchir, puis ajouter la maïzena ou farine.
2. Ajouter le lait, bien mélanger.
3. Mettre sur le feu, tout en remuant faire bouillir, puis réduire a feu doux jusqu'à épaississement.
4. Laissez refroidir puis mettre au frais.

PRÉPARATION

pâte a choux : 
1. Faire bouillir le sucre, eau, beurre coupé en morceaux. 
2. Retirer du feu et en un coup incorporer la farine, travailler la pâte à la cuillère en bois, la pâte doit être liée et se détacher de la casserole.
3. Dans un bol mettre les oeufs, les fouetter, les incorporer à la pâte. 
4. Faire une couronne sur une plaque, mettre des amandes effilées, enfourner à 180*c pendant 40 min env.
5. Bien laissez sécher la pâte avant de la garnir.
6. Saupoudrer de sucre glace

Décorer selon vos goûts

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