Tarte aux sucre
TARTE AU SUCRE
Préparation : 45mn
Cuisson : 20-25mn à 190°c
Repos : 1h30
INGREDIENTS :
- 250g de farine+ 20g pour le moule
- 1oeuf
- 60g de sucre en poudre
- 10g de levure boulangère
- 10cl de lait
- 100g de beurre pommade + 20g pour le moule
- 1 pincé de sel.
GARNITURE :
- 200g de cassonade ou sucre en poudre
- 40g de beurre.
PREPARATION :
1.Délayé la levure dans 5cl de lait tiède et ajouter 50g de farine.
2 Couvrir et placer dans un endroit tiède et sans courant d’air.
3.Verser le reste de farine dans un saladier et faire un puit.
4.Ajouter le reste du lait, l’œuf, le sucre et le sel, bien mélanger.
5.Incorporer le levain (levure, lait, farine) et bien travailler la pâte.
6.Couvrir et laisser reposer 1h.
7.Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
8.Ajouter par-dessus la cassonade ou le sucre en poudre et parsemer de beurre.
9.Faire cuir dans un four préchauffé pendant 20-25mn à 190°c.
10. Déguster la tarte au sucre tiède.