gâteau arc-en-ciel
Ingrédients :
425g de farine
1 c à s de levure chimique
5 blancs d'oeufs
10 cl de lait
240g de beurre
4 c à s de maïzena
425 de sucre
Colorants : rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet
Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc :
1 tablette de chocolat blanc
2 blancs d'oeufs
20cl de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180C
2. Mélangez la farine, la levure et la maïzena, à part battre le beurre et le sucre et ajoutez les blancs.
3. Incorporez le mélange farine, levure, maïzena, bien melanger.
4. Séparez la pâte en 6 bols et incorporez les colorants Un differents pour chaque bol pour former l'arc en ciel.
5. Mettre dans un moule beurré et fariné, enfourner pendant 8 min env pour chaque pâte coloré, bien laissez refroidir.
PREPARATION pour la mousse :
1. Faire ramolir la gélatine dans un peu d'eau.
2. Fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la gélatine ramolli, bien melanger.
3. Montez les blancs en neige et les incorporer au chocolat blanc.
4. Montez la crème en chantilly et l'incorporer.
Montage du gâteau :
Disposer La génoise violet puis de la mousse au chocolat le bleu, mousse et ainsi de suite, mettre au frigo pendant 2 h.Decorer selon vos gouts.